当前位置:首页 >> 预防犯罪
内容显示

检察官走进电台直播普法

作者:qdjcy / 日期:2017-6-26 10:27:04 / 浏览量:350
    日前,秦都区检察院与咸阳广播电台合作的《秦都检察之声》普法专栏开播,通过检察官走进电台直播间普法宣传,与人民群众进行互动交流,倾听群众诉求,解答法律难题,进一步畅通了与人民群众沟通的方式,使人民群众进一步了解、监督和支持检察工作。
    为进一步落实“七五”普法责任制,加大检察官以案释法工作力度,深入推进检务公开,进一步拓展检察宣传阵地,秦都检察院积极组织各职能部门业务能力突出,工作经验丰富的检察官走进电台开展普法直播,在宣传人民检察院工作职责及各个业务职能的同时,结合近几年来该院办理的备受百姓关注的热点案件,就发案形势、案件特点、社会危害、法律责任等多个方面与主持人和听众进行了交流互动。
    据悉,《秦都检察之声》普法专栏共12期,目前已播出3期,受到了广大市民的积极关注,取得了良好的宣传效果。该院表示,今后还将继续创新多种形式进行普法宣传。