当前位置:首页 >> 预防犯罪
内容显示

秦都检察官为交警作交通肇事刑事案件处理培训讲座

作者:qdjcy / 日期:2017-6-26 10:44:13 / 浏览量:377
    近日,为提高事故民警办案能力,创新工作思路,推进队伍交通肇事刑事案件处理工作,秦都区检察院侦察监督科检察官李健受邀为咸阳高速公路交警大队28名干警作交通肇事刑事案件处理培训讲座。

 

    授课期间,李健检察官就我国刑事诉讼法的修改, 新增、补充和完善相关制度以及社会效果进行了简要阐述,重点从证据的收集、审查、核实,证人证言的收集程序、方式等方面做了详尽的讲授。为激发学习民警兴趣,活跃会场氛围,李健根据自身多年工作经验,就如何将办案件过程中收集的物证、书证、视听资料、电子数据等证据材料,作为刑事诉讼中的证据使用做了生动讲解,并就现场勘查中提取物证、办案的技巧、破案的经典案例进行评论。通过深入浅出的讲座,条文引用有理有据,事例翔实,让人信服,民警们深受裨益。民警们认真听课,课后踊跃发言交流讨论,认为举办这样高水平的培训班,对提高交通肇事刑事办案水平和审讯能力有很大的帮助。