当前位置:首页 >> 预防犯罪
内容显示

警示教育为陕建六公司吹廉政清风

作者:qdjcy / 日期:2017-6-27 18:54:17 / 浏览量:386

3月10日上午,咸阳市人民检察院预防宣讲小分队一行3人,受邀到陕西建工集团第六公司驻地,为公司全体人员上了一堂预防职务犯罪分析的警示教育课,受教育人数200多人。

 咸阳:警示教育为陕建六公司吹廉政清风

宣讲团成员首先从目前反腐重要论述为切入点,结合当下腐败问题的现状以及当前职务犯罪形势与特点,及时对职务犯罪案例进行剖析,梳理总结出职务犯罪产生的原因和危害,并就如何预防职务犯罪问题,有针对性地提出预防对策和建议,引导和教育大家一定要从腐败分子身上吸取教训,自觉做到警钟长鸣,清心自首,时刻保持清醒的头脑,珍惜自己的工作岗位,珍惜自己的政治生命,珍惜自己的幸福家庭,珍惜自己今天拥有的一切,把自己的前途牢牢把握在自己的手中,主动自觉地接受组织和群众的监督,争做遵纪守法,严格自律,克己奉公的好干部。

随后,公司纪委书记告诫大家,警示案例生动翔实,触目惊心,深刻地提示了职务犯罪对国家、社会和个人的严重影响,并要求大家以此次宣讲为契机,进一步增强自律意识,树立法制观念,增强拒腐防变能力,主动做到“三个不能忘记”,一是不能忘记党纪国法,成为守规矩之人;二是不能忘记组织教育培养,当个好干部;三是不能忘记父母的指教,做个好公民。

宣讲结束后,大家纷纷坦言,案例太生动了,教训太惨痛了,教育太深刻了,这对我们公司干部而言,既是一种警示和震撼,更是一种反思和鞭策。