当前位置:首页 >> 预防犯罪
内容显示

预防宣讲团走进咸阳农发行

作者:qdjcy / 日期:2017-6-27 18:55:56 / 浏览量:358

4月19日晚,咸阳市人民检察院预防宣讲团成员一行,受邀到中国农业发展银行咸阳市分行,为全市所属农发行系统上了一堂预防警示教育课。

 咸阳:预防宣讲团走进咸阳农发行

宣讲团成员重点从习近平反腐形势谈起,并结合典型案例进行剖析阐述,从违纪违法典型案件中,让全行员工清醒地看到党和政府行使反腐败的决心和力度,知道手莫伸、伸手必被捉,偶尔侥幸的结果最终必定是自取灭亡的道理,并告诫大家无论是在何岗位,官有多高,位有多重,只要你违了规、犯了纪、触了法,必将受到党纪国法的严惩。随后,授课者紧紧围绕强化职业道德,远离职务犯罪这条主线,教育和提醒大家要以“案”为鉴,遵纪守法,廉洁自律,提高拒腐防变的能力;要珍惜现有的工作和生活,时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣、防微杜渐,做一名合格的共产党员。

通过开展警示教育活动,使农发行全体员工在思想上受到极大的震撼,深刻认识到“一人不廉,全家不圆”的深刻道理,并着力营造出全行上下“大事小事廉洁办事,大节小节守廉为节”的良好工作风气。