当前位置:首页 >> 党建专区
内容显示

秦都检察:组织全体党员开展党建知识测试

作者:qdqjcy / 日期:2018-12-25 15:05:41 / 浏览量:138
    近日,咸阳市秦都区检察院组织全院党员干警开展党建应知应会理论知识测试,为党员干警做了一次特殊的“体检”,进一步检验党员学习教育活动效果,激发党员学习党规党纪的积极性。
    本次党建应知应会理论知识测试活动在区直机关工委的集中安排下,我院党组高度重视,全院党员干警全员参加测试,通过集中测试的形式,对党员干警理解掌握党的十九大报告、《中国共产党党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及基层党建工作应知应会知识等进行了一次全面的“体检”。
    通过测试,进一步加深党员干部对党章党规党纪的理解和认识,增强党员学习知识的主动性,强化党性观念和纪律意识,筑牢思想防线,同时也是对广大党员干部党建应知应会知识的一次巩固提升。下一步,秦都区检察院将继续坚持考试长效机制,使全体党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥模范带头作用。