当前位置:首页 >> 永利ag网址官网|平台 >> 图片新闻 >>
内容显示

未检在行动(十)〡法治宣传月,防治校园欺凌巡讲进二棉学校啦

作者:qdqjcy / 日期:2018-12-25 15:27:28 / 浏览量:162

 近日,“秦检朝阳”工作组应邀走进咸阳西北二棉学校,为该校七年级二百五十余名师生带来了题为“向校园欺凌说不,争做守法好学生”的法治课。

 

                             活动现场

“校园欺凌,是指发生在校园(包括中小学和职业类学校)内外、学生之间,一方单次或者多次蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方身体伤害、财产损失、精神损害的事件。” “秦检朝阳”工作组检察官袁翠从校园欺凌的概念、表现、特点,讲到校园欺凌的危害以及原因,最后告诉大家校园欺凌的应对方法,并通过多个典型案例引导同学们既不要做校园欺凌的施暴者,也不能做校园欺凌的被施暴者。

                  检察官袁翠为同学们上法治课

                          同学们认真听讲中

 校园欺凌现象的出现,与家庭管理、学校教育、社会环境等息息相关。只有把暴力的念头扼杀在摇篮中,校园欺凌事件才能得到有效的控制。对此,“秦检朝阳”工作组一直在努力,预防校园欺凌一直在路上!